SciFinder账号不能使用了怎么办?

SciFinder数据库使用前需要在师大IP地址内注册和激活,并且在校内使用,如果回家或外出开会,可以通过VPN在家庭IP或酒店IP使用,但是严禁在商业机构中使用,即使实习或合作也不能使用大学的账号,只能使用商业机构自身购买的SF账号,否则会被数据库后台监测到而封号。

近期很多同学反映账号注册几天后不能使用,或不能注册,该数据库为我校购买的数据库,可长期使用,如果不能使用了,可能被不法分子盗用您的学校邮箱和VPN账号进行注册或更改密码,所以请大家务必更改学校邮箱密码和VPN密码。

如果您在注册,登录或使用时遇到问题,请您先下载并填写“问题报告”,并填全里面的信息,发送到数据库商的邮箱中,数据库商会根据这些信息判断和解决您的问题。数据库商信息如下:

美国艾赛思国际有限公司北京代表处

(ACS International Ltd Beijing Representative Office)

电话:010-62508026/7

邮箱:china@acs-i.org

如何查看影响因子?

国内:

中科院JCR期刊分区数据在线平台来帮你!该平台的功能和特点:

(1)对自科版期刊引证报告(JCR)中全部期刊进行分区;

(2)提供大、小类两种学科分类体系的分区数据;

(3)提供分区数据检索、浏览、下载等功能。

链接 http://www.fenqubiao.com/

 

国外:

中外文核心期刊查询系统,影响因子查询。

路径:图书馆主页——电子期刊——核心期刊查询

化学类的高大上的网站有哪些?

  1. ChemSpider  为做化学工作的人免费提供了很多理论与实验数据。包括 光谱, 熔点, 沸点等物理性质。各商业、学术数据库对该化合物的收载情况等。
  2. 小木虫 – 学术科研第一站,良好的交流氛围及广阔的交流空间,已成为聚集众多科研工作者的学术资源、经验交流平台。小木虫论坛秉承“为中国学术科研免费提供动力”宗旨,已成为千万硕博科研人员喜爱的学术科研平台。
  3. 化学搜索器(http://www.chemfinder.com/) Chemfinder化学搜索器是免费注册使用的数据库,是目前网上化合物性质数据最全面的资源。可通过分子式、化学物质名称、分子量或化合物的结构 片段来检索,检索结果包括化合物的同义词、结构图形及物理性质,如熔点、沸点、蒸发速率、闪点、折射率、CAS登记号、比重、蒸汽密度、水溶性质及特征 等。该数据库目前含有75 000种化合物的数据,其中包括几千种最常见化合物的详细资料。
  4. Chemicalbook,一家致力于为化学行业用户提供最有价值信息的资源平台,在这里可以使用中文名称,CAS号,英文名称,分子式,分子量,MDL号,EINECS号,结构式等。
  5. X-MOL化学咨询平台包含海内外课题组信息,行业新闻文摘,化学网址导航,化学软件和数据库导航,及更多其他内容。
  6. Chemexper是一个把化学,计算机科学和电信等领域联系起来的一个公司。 Chemexper在网站上提供了化学物质搜索引擎Finding chemicals。可以通过CAS登记号、目录号和分子式、分子名称等形式进行检索。还提供了一个插件程序,通过这个技术,化学供应商可以在自己的网站上提供超文本链接标识语言,所有的疑问都可以通过Chemexper上的服务器进行解答。 Chemexper在网站上提供了ChemExper Chemical Directory(CCD)数据库,该数据库免费使用,所有人都可以通过Expereact Web提交信息,并在网站浏览器上重新得到信息。CCD包含了11,390,929化学物质结构,16,000材料安全数据表,100,000带有各种信息的产品。